Больше года на базе тюменской школы №88 работают учебные классы по программам «Практико-ориентированное ИТ-обучение для школьников» и «Робототехника».

В «РобоЛАБ» в рамках проектной работы дети получают большую часть знаний на практике: паяют, пилят, вырезают на лазерном станке, вытачивают детали для своего собственного робота. лаборатория оборудована лазерным и фрезерным станками, 3д принтером, верстаками, паяльными столами и прочим необходимым электроинструментом, и оборудованием.

Сотрудничают ребята и с промышленными предприятиям области, которые дают им технические задания. Сейчас ребята заканчивают работу над роботом, который будет в автоматическом режиме на реальном конвейере Ялуторовского мясокомбината обрезать хвостики колбасы, которую потом оборачивают в вакуумную упаковку. Сейчас эти хвостики срезают вручную, что при больших объемах производства трудозатратно.

В мае ребята завершат работу над своими роботами и проектами, а к сентябрю предприятия пришлют новые задачи, к решению которых юных изобретатели приступят в новом учебном году.