Одиннадцать наград завоевали юные представители Тюменской области на всероссийском медиафестивале «Конвергенция». Победителями и призерами стали коллективы и индивидуальные авторы, сообщает «Тюменская линия».

Как рассказала координатор медиафестиваля «Конвергенция», старший методист Нижнетавдинского центра дополнительного образования Юлия Домашова, жюри оценивало порядка 90 работ из 15 регионов: «Для нашего центра это был первый опыт в организации и проведении мероприятия всероссийского уровня. Фестиваль позволил создать новую площадку для демонстрации творческого потенциала юных медийщиков со всей страны. Онлайн-формат мероприятия привлек своей доступностью и спокойной атмосферой. На фестиваль поступило большое количество работ от талантливых детей из разных уголков страны, и у каждого из них есть своя изюминка». 

Победителей определяли в номинациях «Лучший видеосюжет», «Лучшее анимационное видео», «Лучший социальный ролик», «Лучший репортаж» и «Лучший клип». Конкурсные работы были посвящены культуре и традициям народов России, людям труда, волонтерству, экологии, лидерам 21 века, патриотизму науке и технологиям, школьной жизни, креативности. Школьники из Тюменской области завоевали награды в каждой из пяти номинаций. Лучшими стали работы ребят из Тюмени, сел Нижняя Тавда и Бухтал, поселка Московский.