Минусовые температуры зимой доставляют много неудобств, и одной из проблем может стать холодовая аллергия – реакция организма на охлаждение тела, которая проявляется крапивницей или появлением красных высыпаний, зудом и припухлостью пальцев.

Заметить такое явление обычно можно при температуре ниже +4 градусов, сообщает "Megatyumen.ru" со ссылкой на региональный департамент здравоохранения. В первую очередь медики отмечают, что не существует специфических методов лечения именно этого вида аллергии. Для предотвращения неприятных проявлений следует придерживаться простых правил во время прогулок.Дышать следует только через нос, в холодные дни лучше сократить время пребывания на морозе. Перед тем, как выйти на улицу, рекомендуется на 20-3- минут нанести на кожу рук и лица специальные защитные крема, а на губы − жирную гигиеническую помаду. Специалисты не рекомендуют умываться или мыть руки ледяной водой. Очень важно носить шарфы, перчатки и шапки, а при необходимости прятать лицо в шарф.

Лечение холодовой аллергии лучше доверить профессионалам и не запускать проблему, откладывая визит к врачу, так как она может привести к серьезным последствиям. Аллергологи отмечают, что холодовой дерматит может сопровождаться насморком и чиханием, жжением в глазах и слезоточивостью. А в случае долгого пребывания на морозе можно и вовсе «заработать» отек Квинке.