Спортивные настольные игры новус, джаколло, кульбутто, шаффлборд появились в Ленинской окружной организации инвалидов Тюмени. Активисты организации создали проект «Время играть!» и выиграли муниципальный грант в сумме 120 000 рублей на его реализацию. Игры закуплены, план мероприятий готов.

В рамках открытия проекта был устроен праздник на улице. Поиграть в интересные настольные игры мог любой желающий, прохожие заинтересованно включались в процесс.

- Выиграть грант по спортивным настольным играм было моей давней мечтой, - отметила председатель Ленинской организации инвалидов Татьяна Косса. - В 2007 году были с сыном в Челябинской области, в санатории, и там-то впервые  увидели такие игры. Мечту вынашивала более десяти лет. Она сбылась, мы выиграли грант. Спасибо моим помощникам Анастасии Мячиной и Эльвире Авзаловой, девочки создали прекрасный проект, благодаря которому мы будем играть и объединять активных детей и взрослых.

В августе команда проекта «Время играть!» проведет семейный чемпионат по спортивным настольным играм. Сам проект продлится до октября. В его рамках запланированы мастер-классы и занятия, сообщает «Тюменская область сегодня».