ГИМН ЯМАЛА

Ямальские депутаты внесли изменения в региональный закон о гимне, расширив основания для его исполнения. Теперь он будет звучать в школах и профессиональных образовательных организациях округа перед началом нового учебного года. А также во время торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.

Исполнение гимна региона позволит привить молодежи чувства глубокого уважения и почитания символов автономного округа, сопричастности к его истории. 

«В гимне, написанном Людмилой Ходуновой, есть замечательные строки о Ямале: «Решаешь ты задачи века, храня традиции отцов!» Они прекрасно отражают и преемственность, и новаторство, и присущий ямальцам патриотизм. Уверена: чем чаще мы будем слышать гимн Ямала, тем крепче станет связь с родной землёй у новых поколений», – прокомментировала председатель комитета Законодательного Собрания ЯНАО по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Наталия Фиголь. 

Идея расширения оснований для исполнения гимна автономного округа принадлежит победителю окружного конкурса среди молодежи «Моя законодательная идея», проведенного окружным парламентом в 2020 году.

Пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО