ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые тюменцы!

В борьбе с последствиями аварии на Чернобыльской атомной электростанции участвовали десятки тысяч человек. Они постоянно рисковали своей жизнью и здоровьем, но выполнили свой долг и защитили людей от распространения радиации. Многие из них заплатили за эту победу самую высокую цену.

В этот скорбный и печальный день мы отдаём дань памяти всем ушедшим из жизни ликвидаторам последствий катастрофы. В ряду героев, бесстрашно шагнувших навстречу смертельной опасности, было немало наших земляков. В самые трудные моменты и в очень сложных ситуациях они проявили настоящие сибирское мужество и самоотверженность, стали примером достойного исполнения воинской присяги и гражданского долга.

От имени депутатов Тюменской областной Думы выражаю искреннюю признательность участникам ликвидации аварии и желаю всем здоровья, счастья, мира!

Сергей КОРЕПАНОВ, председатель Тюменской областной Думы

***

Дорогие ямальцы!

Ежегодно 26 апреля наша страна вспоминает мужество и героизм ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

35 лет назад, оказавшись на передовой, они совершили великий подвиг – защитили мир от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации.

Ямальцы помнят об этой и других авариях, ставших нашей общей болью и горькой памятной датой. Мы, ныне живущие, многим обязаны этим людям.

В этот скорбный день выражаю искреннюю благодарность ликвидаторам последствий радиационных аварий и катастроф за их гражданский долг и самоотверженный труд и вместе с земляками склоняю голову перед людьми, отдавшими свою жизнь ради спасения всего человечества и будущего Земли.

Дорогие ямальцы! От души желаю вам доброго здоровья и мирного неба.

Сергей ЯМКИН, председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа