В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОБЛАСТИ

По решению областного оперативного штаба ограничения, введенные ранее для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, продлены по 12 октября 2020 года. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства № 120-п.

Жители региона по-прежнему должны соблюдать масочный режим при посещении людных мест, в том числе различных магазинов, учреждений, а также при поездках в общественном транспорте и такси. Работающие предприятия обязаны неукоснительно выполнять санитарно-эпидемиологическое мероприятия, предписанные им Роспотребнадзором и правительством области.

Граждане, вернувшиеся из загранпоездок, должны соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания) до тех пор, пока не получат результат ПЦР-тестирования на коронавирус. Тестирование они обязаны сделать в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию.

Напомним, ранее глава региона Александр Моор поручил всем службам ужесточить контроль за соблюдением санитарных требований в местах массового пребывания людей. С 28 сентября свою работу усилили контрольные группы сотрудников правоохранительных, областных и муниципальных органов власти, Роспотребнадзора.

Тюменцам старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, рекомендовано без крайней необходимости не посещать места массового скопления людей и, выходя из дома, обязательно надевать маску.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

* * *

По сообщению областного оперативного штаба по Тюменской области, на 29 сентября в области выявлено:

  • 72 новых случая заболевания (всего с начала пандемии – 9428); 27 человек выздоровели (за весь период выздоровели 7588 человек);
  • 6 детей заболели за минувшие сутки;
  • 11 пациентов на ИВЛ (из общего числа болеющих);
  • 957 человек остаются под медицинским наблюдением;
  • 1898 человек находятся на перевахтовке.

За весь период пандемии в Тюменской области скончались 38 пациентов с коронавирусом. У всех имелись сопутствующие хронические заболевания.

/Фото с сайта "Вести.ру"/