ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые жителиТюменской области!

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. День скорби, решимости и надежды искоренить это всемирное зло.

Мы скорбим о погибших в результате актов террора мирных жителях Беслана и Буденновска, Москвы и Санкт-Петербурга, Кизляра и Волгодонска. Мы скорбим обо всех согражданах, погибших из-за террористических актов в самолетах, поездах, на автомобильном транспорте. Вспоминаем имена тех, кто в борьбе с терроризмом ценой своей жизни защитил безопасность мирных людей.

В России накоплен, а в ряде ее регионов, к сожалению, и выстрадан опыт противодействия этому злу. Благодаря слаженной работе правоохранительных органов и бдительности, неравнодушию граждан наработана практика предупреждения актов террора.

Мы верим, что терроризм исчезнет с лица земли как варварский метод решения политических и социальных проблем. Убежден, что единство, бдительность и сплоченность жителей региона и в дальнейшем обеспечат мир и безопасность Тюменской области.

Александр МООР, губернатор Тюменской области

***

Уважаемые друзья!

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в нашей стране 3 сентября. Эта чёрная страница календаря напоминает нам о незабываемых трагических событиях сентября 2004 года в городе Беслане.

Тогда в результате жестокого террористического акта погибли более трёхсот абсолютно невинных людей, в основном женщин и детей. Прошло уже немало времени, но горечь и печаль этих страшных дней и ночей остро отзывается болью в сердце каждого из нас. Трагедии многих семей, потерявших родных и близких, воспринимаются россиянами как личные утраты.

Сегодня жители России отдают дань памяти многочисленным жертвам террора и героическим сотрудникам правоохранительных органов, отдавшим жизнь в борьбе с этим опасным злом.

Терроризм является одним из самых порочных проявлений политической и религиозной нетерпимости. Многие страны столкнулись с бесчеловечностью тех, кто берёт на себя роль вершителей человеческих судеб. Эффективно бороться с этим ужасным разрушающим явлением в наших силах, только все вместе мы сможем противостоять злу и защитить людей. Только бдительность и сплочённость, неравнодушие и понимание друг друга позволят человечеству искоренить это зло.

Пусть в нашем обществе всегда царят мир и спокойствие!

Сергей КОРЕПАНОВ, председатель Тюменской областной Думы