ВСТРЕЧИ

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ НАЧАЛ ПОЕЗДКУ ПО ОКРУГУ

Глава региона проедет за рулем автомобиля LADA XRAY 1400 километров от Ноябрьска до Салехарда и оценит, как развиваются муниципалитеты. Маршрут строится в том числе на основе предложений ямальцев. Помимо основных объектов, губернатор посетит точки, о которых ему сообщали подписчики в социальных сетях.

ЧЕСТНЫЙ МАРШРУТ

В Ноябрьске губернатор встретился с жителем города Андреем Джусом, который оставил комментарий о благоустройстве озера Ханто. Это одно из мест отдыха горожан, однако сейчас оно не приспособлено для купания. Дмитрий Артюхов в целом поддержал идею обустройства территорий, которые популярны у жителей, и предложил разработать концепцию.

В рамках «Честного маршрута» губернатор посетил поликлинику на улице Изыскателей. Здание в хорошем состоянии. Там принимают не только взрослых, но и детей – открыты два кабинета педиатра. Одна из подписчиц в Instagram высказала опасение, что поликлинику закроют. Глава региона сообщил, что таких планов нет. Более того, в больничном городке появится поликлиника на 1400 посещений.

СОВРЕМЕННОЕ ЖИЛЬЁ ДЛЯ ЯМАЛЬЦЕВ

Сейчас в городе строится 22 дома на 1500 квартир. Дом на улице Магистральной уже сдан в эксплуатацию. Губернатор вручил ключи от новых квартир первым 15 семьям.

«В этот дом переедут жители аварийного фонда и семьи работников бюджетной сферы. Это наши учителя и врачи, которые получили по окружной жилищной программе субсидию на покупку квартир. Желаю всем вам тепла и комфорта на новом месте», – сказал Дмитрий Артюхов.

В 2018 – 2019 гг. из аварийного фонда переехали 813 семей. В планах на 2020 год переселить еще 547 семей. До 2025 года, таким образом, жилищные условия улучшат более 2,5 тысячи семей.

РАЗВИТИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

В Ноябрьске глава региона побывал в центре по профилактике и борьбе со СПИДом. Это одно из первых медицинских учреждений на Ямале, где начали принимать больных с коронавирусной инфекцией. Вместе с главным врачом центра Людмилой Воловой Артюхов отправился в «красную зону». Он пообщался с медиками, которые там работают, и с пациентами.

В центре развернуто 50 специализированных коек. Успешно прошли лечение и выписались 245 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 из Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, Тазовского и Пуровского районов, а также вахтовые рабочие. В круглосуточном режиме в госпитале работают три медицинских поста, включая интенсивную терапию. На каждом дежурит бригада из трех человек. Губернатор вручил медикам почетные грамоты и благодарности Президента и Председателя Совета Федерации».

Кроме того, губернатор посетил клинико-диагностическую лабораторию центра, где проводят исследования на ВИЧ, и познакомился с ее работой.

Побывал Дмитрий Артюхов и на станции «Скорой помощи». Там сейчас в пилотном режиме внедряется автоматическая информационная система. Она позволит создать единое информационное пространство для врачей «скорой» и больниц, сократить количество бумаг, увеличить скорость оформления пациентов.

РЕМОНТ И РЕКОНСТРУКЦИЯ ДОРОГ

В этом году в Ноябрьске приводят в порядок около пяти километров дорог. Уже завершен ремонт Киевской и Лиственной улиц. Губернатор осмотрел ход работ на улицах Муравленко и Советской. После реконструкции увеличится пропускная способность дорог. Рабочие оборудуют тротуары, а на улице Советской появятся велодорожки.

Пресс-служба губернатора ЯНАО