С НОВОСЕЛЬЕМ! 

На новоселье у жительницы Салехарда Ольги Лалетиной побывал Дмитрий Артюхов. Глава региона познакомился с ней год назад во время осмотра аварийных домов на улице Мира. 

Ольга Лалетина и другие жильцы несколько лет добивались переезда в новые квартиры. Губернатор пообещал в короткие сроки расселить дома и принял приглашение Ольги прийти к ней на новоселье. 

В деревянном доме Ольга Петровна прожила больше 40 лет. В последние годы строение начало разваливаться и было признано аварийным. Взамен старого жилья женщина получила трехкомнатную квартиру в новом доме. Она уже сделала ремонт и сейчас приобретает мебель. 

«Я очень благодарна, что мне дали такую квартиру. Она мне сразу пришлась по душе. Очень хорошее место, из окна видно речку, горы. Соседи прекрасные», – поделилась впечатлениями Ольга. 

«Очень красивая и светлая у вас квартира. В ближайшие годы десятки тысяч семей смогут переехать в такое же комфортное жилье. Мы комплексно подходим к решению проблемы аварийного фонда. Все наши программы – для бюджетников и молодых семей, по переселению в Тюменскую область – направлены на ликвидацию старого жилья. В Салехарде начали строить микрорайон Обдорский. Это хорошее подспорье для расселения аварийного жилья», – сказал губернатор. 

На Ямале за 1-й квартал 2020 года по программе переселения из аварийного фонда переехали 252 семьи. До конца года планируется переселить 3300 семей. В округе строится около 200 многоквартирных домов, более 70 сдадут в этом году.  

Пресс-служба губернатора ЯНАО