ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ 

НА ЭТОТ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В РЕЖИМЕ ВИДЕО-КОНФЕРЕНЦ-СВЯЗИ ОТВЕЧАЛ ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР МООР 

До конца 2020 года будет выполнен капитальный ремонт плавательного бассейна в с. Викулово. Соответствующее поручение дал губернатор Александр Моор после проведения личного приема с жителями Тюменской области в режиме видео-конференц-связи 1 июня. 

К главе региона обратилась многодетная мама, учитель сельской школы, и рассказала, что существующий бассейн давно требует ремонта. 

Как сообщил заместитель губернатора, начальник главного управления строительства области Сергей Шустов, средства на проведение первого этапа ремонтных работ в бюджете муниципального образования предусмотрены. Администрацией Викуловского района уже заключен договор на подготовку проектной документации и государственной экспертизы в части достоверности определения сметной стоимости. Срок завершения первого этапа – по замене покрытия чаши бассейна и ремонту бассейнового оборудования – декабрь текущего года. В летний период 2021 года запланировано выполнение второго, заключительного этапа работ. 

Губернатор Александр Моор подписал поручение курирующему заместителю и главе Викуловского муниципального района – обеспечить контроль за проведением мероприятий по качественному и своевременному ремонту плавательного бассейна. 

Педагог дополнительного центра развития детей в селе Казанское попросил главу региона решить вопрос со строительством пешеходного тротуара к спортивному комплексу «Медведь»: чтобы добраться до него, местным жителям приходится идти по проезжей части улицы. Глава Казанского муниципального района Татьяна Богданова пояснила, что подготовка к проведению данных работ началась, и уже к концу июля текущего года строители выполнят ремонт подъездной дороги и установку пешеходного тротуара к спортивному комплексу. 

Пенсионер из д. Баландина Казанского района озвучил сезонную проблему в Ильинском сельском поселении: во время весеннего паводка происходит подмыв и обрушение левого берега р. Ишим у деревни, это может привести к разрушению подъездной дороги к населенному пункту. 

Сергей Шустов заверил, что в этом году данный вопрос будет решен. В рамках перечня дорожных работ по автомобильным дорогам общего пользования местного значения на 2020 год запланировано строительство альтернативной дороги взамен аварийного участка протяженностью около километра. Завершить строительные работы планируется в ноябре 2020 года. 

«Как только закончатся все ограничительные мероприятия, связанные с пандемией коронавируса, и ситуация стабилизируется, обязательно приеду с рабочей поездкой в Казанский район и проверю качество выполненных работ», – пообещал губернатор. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области