ИЗ ПЕРВЫХ УСТ  

Губернатор Тюменской области Александр Моор продлил комплекс ограничительных и профилактических мероприятий в регионе до 31 мая 2020 года. 

"Количество ежедневно выявляемых новых случаев заражения коронавирусом в Тюменской области пока еще высокое. Исходя из ситуации, я внес изменения в постановление № 120-п «О введении режима повышенной готовности». В связи с этим деятельность предприятий розничной торговли, за исключением тех, которые работают сейчас, приостановлена до 18 мая. Режим самоизоляции обязателен для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Учащиеся школ из льготной категории будут обеспечены продуктовыми наборами до 31 мая", – сообщил он. 

С 11 мая разрешены прогулки на улице, но не более двух человек вместе при условии соблюдения социальной дистанции 1,5 метра до других граждан. Заниматься физической культурой на открытом воздухе также можно, однако здесь важно соблюдать расстояние друг от друга не менее 5 метров. 

"В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора с 14 мая на территории Тюменской области вводится обязательный масочный режим: граждане обязаны надевать маски в общественном транспорте и такси, в магазинах, аптеках, на рабочих местах и при получении госуслуг. Департаменту социального развития дано поручение продлить срок предоставления гражданам старше 65 лет, а также имеющим заболевания согласно приложению к настоящему постановлению, адресной социальной помощи в размере 2000 рублей по 31 мая 2020 года ", – отметил Александр Моор. 

Губернатор подчеркнул, что все ограничительные меры продиктованы заботой о жизни и здоровье граждан. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области /фото из Интернета/