РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА 

Губернатор Ямала побывал в посёлке городского типа Харп. Он осмотрел социальные и спортивные объекты, обсудил с главой района вопросы расселения жителей из ветхого и аварийного фонда, а также проблемы благоустройства населённого пункта. 

Дмитрий Артюхов посетил детский сад «Жемчужинка», которому уже больше 30 лет. Здание отремонтировано снаружи, но требует капитального ремонта внутри. Необходимо заменить кровлю, изношенные инженерные сети, отремонтировать центральный холл и помещения, где располагаются детские группы. На время работ ребятишек сможет принять детский сад «Улыбка», отремонтированный в прошлом году. 

Губернатор побывал в общеобразовательной школе. Учебное заведение имеет хорошую материальную базу: сенсорную комнату, электронный учебно- методический комплекс, оборудование для просмотра 3D-видео. Но само здание школы, построенное в 1987 году, не соответствует современным требованиям. Поэтому принято решение о его реконструкции. 

К 2022 году в посёлке появятся несколько новых спортивных объектов: спортивно- оздоровительный комплекс, лыжероллерная трасса и модульная лыжная база, которую планируют открыть к зимнему сезону. 

«Принято важное для посёлка решение – строительство спортивных сооружений. Однако мы развиваем и существующие объекты, например, спортивный комплекс «Нефрит». Правительство округа поддерживает нас в этой работе. Мы получили для комплекса машину для заливки льда, теперь необходимо оборудовать гараж и помещение, куда лёд будет выгружаться», – сообщил глава Приуральского района Иван Сакал. 

В действующем спортивном комплексе «Нефрит» Дмитрий Артюхов пообщался с тренерским составом и юными спортсменами. Летом здесь занимаются детская команда по мини-футболу и группа здоровья «Велобратство». Зимой тренируется хоккейная команда «Ночная лига», проходят массовые катания жителей посёлка. Глава региона поддержал развитие спортивного комплекса, в частности оборудование необходимых помещений. 

Рядом со спортивным комплексом, на улице Гагарина, благоустраивается многофункциональная площадка. Здесь будут детская игровая зона, сектор для занятий воркаутом, футбольная площадка с ограждением и трибунами для болельщиков, велодорожки, гимнастический городок, уличные тренажеры, территория для инвалидов, беговая дорожка, зона отдыха. Сейчас площадка готова на четверть. Работы завершатся к середине сентября. 

НА СНИМКЕ: обсуждаем перспективы 

Пресс-служба губернатора ЯНАО