ЗАСЕДАНИЕ 

 АЛЕКСАНДР МООР ПОРУЧИЛ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ОБСТАНОВКОЙ 

Губернатор Тюменской области провел заседание оперативного штаба по охране лесов от пожаров. В нем приняли участие главы муниципальных образований, руководители региональных и федеральных органов исполнительной власти, представители областных управлений МЧС, МВД, а также других ведомств, занимающихся контролем за пожароопасной ситуацией.

На заседании обсудили вопросы межведомственного взаимодействия областных структур и органов местного самоуправления, проведение комплекса необходимых организационно- технических мероприятий по предупреждению лесных пожаров и недопущению их распространения. 

Весенний пик пожарной опасности традиционно приходится на майские праздники. Именно в это время происходит большее количество лесных и ландшафтных пожаров. По информации директора областного департамента лесного комплекса Николая Пуртова, по состоянию на 22 апреля на территории Тюменской области ликвидировано четыре лесных и 18 ландшафтных пожаров. Региону присвоен 2-й класс пожарной опасности. 

Губернатор поручил держать ситуацию на контроле, вести ежедневный мониторинг, усилить авиационное и наземное патрулирование лесов, чтобы не допустить возникновения пожаров. Особое внимание следует обратить на места массового отдыха граждан, населенные пункты, дачные и садоводческие кооперативы, летние оздоровительные лагеря, прилегающие к лесным массивам. 

«Всем службам необходимо усилить контроль за пожарной обстановкой, особенно в преддверии майских праздников, а также максимально активизировать профилактическую работу с людьми. Этот вопрос требует повышенного внимания: рейды, профилактика, своевременное выявление возгораний, реагирование и оперативное их устранение. Важна слаженная работа всех ведомств, ответственных за обеспечение пожарной безопасности», – акцентировал внимание глава региона. 

Напомним, постановлением правительства Тюменской области с 19 апреля установлен пожароопасный сезон на территориях Абатского, Армизонского, Аромашевского, Бердюжского, Викуловского, Исетского, Ишимского, Казанского, Нижнетавдинского, Омутинского, Сладковского, Сорокинского, Тюменского, Упоровского, Юргинского, Ялуторовского, Ярковского районов, Заводоуковского, Голышмановского городских округов. На территориях Вагайского, Тобольского и Уватского муниципальных районов пожароопасный сезон будет установлен с 26 апреля 2019 года. 

Андрей ОСИПОВ