Многодетные семьи достойны большого уважения и поддержки, отметил губернатор Владимир Якушев, общаясь с посетителями на личном приеме, который он провел в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.

Многодетной семье Алевтины Носировой, в которой пятеро детей, губернатор поручил оказать помощь для покупки демисезонной одежды и обуви. Обладательница медали Тюменской области «Материнская слава» Людмила Скоробогатова, воспитавшая семерых детей, поблагодарила губернатора не только за материальную помощь ее семье, но и за внимание, которое уделяет правительство области поддержке материнства и детства. «Мы видим и ценим вашу помощь, – сказала многодетная мама. – Не только для многодетных, но и для каждой семьи в регионе важно чувствовать, что государство нас не забыло, заботится о нас». «Вы столько ребят хороших вырастили, это огромный труд, спасибо вам», – ответил Владимир Якушев.

Не менее важно помогать пожилым людям, особенно в решении проблем с жильем, которое ветшает год от года. На приеме у Владимира Якушева эта тема стала одной из основных. Ветеран труда Галина Поспелова из села Созоново Тюменского района пришла с просьбой оказать помощь в ремонте дома – протекает крыша. У пенсионерки Надежды Пузановой другая беда. Заместитель губернатора Ольга Кузнечевских сообщила, что нужно срочно отремонтировать фундамент и заменить нижние венцы дома. «Жилье нужно ремонтировать, мы понимаем важность этого вопроса для вас, для каждого человека, поэтому будем оказывать необходимую поддержку», – подчеркнул Владимир Якушев.

Помощь губернатора не исчерпывается «ремонтными» вопросами. Тюменке Любови Бродниковой были выделены средства на покупку стиральной машины. (Доставку и установку бытовой техники   помогут осуществить социальные службы). Молодой маме   Татьяне Сырчиной помогли подготовить ребенка в детский сад. Она сможет купить дочке нужную одежду и обувь.