Глава Тюменского района Андрей Линник провел совещание с главами муниципальных образований. Его тема – итоги развития района в ушедшем году и планы развития территорий на ближайшую перспективу.

О развитии социальной сферы района участникам заседания рассказал первый заместитель главы района Валерий Черепанов. В целом по всем направлениям отмечена положительная динамика. Что касается планов на будущее, то здесь приоритетами в работе станут решение кадровых вопросов, особенно в медицинской сфере, повышение уровня заработной платы специалистов учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, а также общее развитие указанных отраслей.

О работе строительного комплекса района доложил Вячеслав Елизаров. Так, если в 2006 году в Тюменском районе было сдано в эксплуатацию 72 000 квадратных метров жилья, то по итогам 2010 года этот показатель составил свыше 130 000. Было отмечено, что большую поддержку в развитии жилищного строительства в районе оказывает областное правительство. Благодаря этому на территории Тюменского района на инженерно обустроенных площадках подготовлено более 2 600 участков под индивидуальное жилищное строительство.

На работе агропромышленного комплекса района остановился заместитель главы Тюменского района, начальник управления АПК Сергей Джанбровский. По его словам, основными направлениями отрасли в текущем году станут расширение площади пахотных земель, сохранение поголовья скота и его закупка, замена низкопродуктивного скота высокопродуктивным, тесное взаимодействие с личными подсобными хозяйствами граждан.

Подводя итоги работы, глава Тюменского района Андрей Линник заявил: «Сегодня мы расставили приоритеты для работы на год вперед. Главным итогом всей этой работы должны стать не цифры в отчетах, а реальное улучшение качества жизни людей».