Своеобразным подарком к юбилею для тюменки Галины Полетаевой стало распоряжение губернатора Владимира Якушева о выделении ей средств на покупку новой электроплиты, которое член Высшего совета «Единой России» подписал на личном приеме в общественной приемной лидера партии Владимира Путина.

«Мне в январе исполнилось семьдесят пять лет, – рассказала пенсионерка, – а электроплита у меня древняя, в прошлом году вызывала мастера, заплатила за ремонт, но все снова сломалось, в декабре обратилась в отдел соцзащиты, спасибо, не отказали».

Как сообщила Владимиру Якушеву его заместитель Ольга Кузнечевских, Галина Полетаева является малообеспеченной. Инвалид второй группы живет на скромную пенсию. «Плита вышла из строя и восстановлению не подлежит», – подтвердила слова пожилой женщины замгубернатора.

В непростой жизненной ситуации находится и тюменка, ветеран труда Нина Прудаева – окна в ее квартире требуют срочной замены. Но рассчитывать женщине не на кого, родственников нет, сын погиб несколько лет назад, потому за помощью Нина Кирилловна обратилась в общественную приемную Владимира Путина. Выслушав проблему, Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении средств на замену оконного блока.

Многодетная мама Олеся Киприна пришла на личный прием, чтобы попросить содействия в покупке одежды и обуви для своих детей-тройняшек. Сама мама сейчас ухаживает за детьми, а зарплаты мужа хватает только на повседневные нужды. Конечно, губернатор подписал распоряжение о выделении материальной помощи на покупку вещей трехлетним Дарье, Арине и Таисии.

По результатам личного приема Владимир Якушев дал поручение помочь еще нескольким многодетным и одиноким мамам. Органами соцзащиты выделят средства на покупку продуктов питания, мебели, сезонной одежды и обуви.