Первый заместитель главы Тюменского района Валерий Черепанов провел очередное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних. В его работе приняли участие главы муниципальных образований, их заместители, представители профильных ведомств.

Темой совещания стали итоги работы комиссии за прошлый год. Валерий Черепанов поблагодарил членов комиссии за активную деятельность и отметил, что необходимо сохранить ту позитивную динамику, которой удалось добиться за отчетный период. «Главный результат, которого мы достигли, – это снижение количества преступлений, совершаемых подростками. Тем не менее нельзя ослаблять внимания к ребятам, склонным к совершению преступлений, к семьям в которых они живут, к той среде, в которой вращается наша молодежь», – отметил он.

Как рассказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Тюменского района Светлана Рашевская, в минувшем году состоялось 22 заседания комиссии. При этом три из них были выездными. Было проверено 76 учреждений культуры и спорта, оказано 96 правовых консультаций родителям несовершеннолетних и их законным представителям. В течение года проведен ряд профилактических мероприятий, среди которых «Пиво. Подросток. Продавец», «КОП» (комплексное оказание помощи), «Пустая парта» и ряд других. Главными задачами на предстоящий период названы: профилактика подростковой преступности, работа с семьями, находящимися на учете в банке данных, координация работы всех профильных ведомств, направленная на снижение уровня подростковой преступности.