Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко провел заседание коллегии аппарата полпреда, на котором были подведены итоги работы аппарата полномочного представителя в 2010 году и обсуждены основные задачи и приоритетные направления деятельности аппарата полномочного представителя в 2011 году.

Нынешний год – чрезвычайно ответственный. В декабре предстоят выборы депутатов Государственной Думы. Они откроют большой цикл федеральных избирательных кампаний, который завершится выборами Президента России в 2012 году.

Важнейшей для нас оставалась реализация политики главы государства в социально-экономической сфере. В 2010 году задачи в этой области существенно изменились. Вместо экстренных антикризисных мер на первый план вновь стали выдвигаться вопросы инновационного развития, технического обновления производства, реализации стратегических инвестиционных проектов. Одновременно продолжалось осуществление антикризисных мероприятий – как того требовала текущая обстановка. В связи с этим регулярно проводились заседания окружного антикризисного штаба, работа которого будет продолжена в ежемесячном режиме.

В числе основных задач и приоритетных направлений деятельности Н. Винниченко обозначил проблемы энергосбережения; реализация инвестиционного проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», ряд тем в социальной сфере; выполнение Указа Президента России от 7 мая 2008 года об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны; вопросы экологической безопасности.

Также будет продолжена работа по таким направлениям, как контрольная деятельность аппарата; взаимодействие с правоохранительными органами, прежде всего в сфере противодействия коррупции; реализация кадровой политики.

Особое внимание будет уделено общественно-политической составляющей работы аппарата в свете предстоящих важнейших избирательных кампаний.

Один из новых векторов работы прошлого года – координация помощи семьям погибших военнослужащих в окружном масштабе. Она будет продолжена, как и работа с казачеством.

Николай Винниченко подчеркнул, что поставленные задачи сложные, но вполне решаемые. И выразил уверенность в том, что накопленный за предыдущие годы опыт позволит с ними справиться.