Губернатор Владимир Якушев на личном приеме, который провел в региональной приемной президента Дмитрия Медведева, распорядился выделить материальную помощь на приобретение продуктов и одежды для детей тюменке Ирине Чиник.

По поручению главы государства губернатор рассмотрел проблемы граждан. Особое внимание уделил поддержке самых незащищенных: пожилых, многодетных и неполных семей. «Помощь таким людям никогда не бывает лишней, однако важно, чтобы она была оказана вовремя. Это накладывает серьезную ответственность не только на социальные службы, но на все государственные структуры», – подчеркнул глава региона.

«Я всегда рассчитывала на свои силы, – рассказывает Ирина Чиник, – но в данный момент ситуация сложилась непростая». Ирине, опытному мастеру ремонтных и строительных работ, недавно предложили уволиться из строительной фирмы в связи с отсутствием заказов. Сейчас молодая женщина, одна воспитывающая двух детей, ищет новую работу. Помощь, оказанная в приемной президента, – подспорье в преодолении трудного жизненного этапа.

Михаил Панасюк, пенсионер, инвалид, проживает в Тюмени. Его скромной пенсии хватает разве что на лекарства и продукты, а вот покупка бытовой техники уже не по карману. Пенсионер рассказал губернатору, что его электрической плите уже скоро 37 лет. Владимир Якушев поручил выделить средства на покупку новой, обеспечить доставку и установку оборудования. За счет средств областной казны ветерану труда Екатерине Майер приобретут холодильник, а пенсионерке Павле Комар – одежду и мебель.

Распоряжения, подписанные губернатором в региональной приемной президента страны, касались самых разных проблем: ремонта жилья, приобретения дров, покупки вещей и лекарств, но их объединяло одно – это реальная помощь людям.

Добавим: в соответствии с установленным графиком в региональной приемной президента прием проводят также главный федеральный инспектор, руководители территориальных ведомств федеральных органов власти.