БЛАГОУСТРОЙСТВО

Поселок Боровский вошел в число победителей всероссийского конкурса на лучшую муниципальную практику.

Не первый год администрация крупнейшего муниципального образования Тюменского района – поселка Боровский – принимает участие в конкурсе «Лучшая муниципальная практика». В этом году он прошел в пятый раз, его федеральным координатором выступило Министерство экономического развития РФ. 

Боровский стал призером среди сельских поселений в номинации – «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно- коммунального хозяйства». Боровчане рассказали о своем уличном спортивном объекте – площадке для занятий адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

Как отметила глава муниципального образования Светлана Сычева, эта спортплощадка притягивает жителей, независимо от возраста, уровня спортивной подготовки и состояния здоровья. Здесь демонтировали обветшавшие малые архитектурные формы, заасфальтировали основание, уложили бесшовное резиновое покрытие, установили разноуровневые и параллельные брусья, вертикальные поручни для колясочников и рукоход-молот. 

Призовое место в конкурсе принесло муниципалитету денежное вознаграждение, которое будет направлено на благоустройство поселка. 

Пресс-служба главы Тюменского района