ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Областной центр реабилитации инвалидов продолжает реализацию проекта «ProДобро». Его цель – организация совместной добровольческой деятельности людей с инвалидностью и без.

Первыми участниками проекта стали студенты Тюменского колледжа производственных и социальных технологий. Ребята прошли обучение основам оказания ситуационной помощи людям с нарушением опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, интеллекта. 

По словам директора областного центра реабилитации Лилии Нуримухаметовой, такие знания необходимы инклюзивным волонтерам, потому что им предстоит работать в одной команде, а значит, важно взаимопонимание и уверенность друг в друге. Кроме того, наши волонтеры часто участвуют в организации мероприятий для людей с инвалидностью и должны уметь правильно оказывать ситуационную помощь, не навредить и в то же время не показаться навязчивыми. 

Для волонтеров-новобранцев организаторы провели деловую игру на развитие мягких навыков. Ребята прокачали навыки системного и стратегического мышления, командной работы, умения вести переговоры, завязали новые знакомства, ведь в проекте участвуют студенты разных направлений. 

Всего в проекте принимают участие 27 добровольцев, 16 из них – с инвалидностью. 

В 2021 году Областной центр определен опорным центром инклюзивного добровольчества в Тюменской области, а проект «ProДобро» стал победителем в конкурсе Школы социального проектирования «Творить добро просто» и получил финансовую поддержку. 

Чтобы записаться в ряды инклюзивных волонтеров, достаточно позвонить по телефону 8 (3452) 51 77 33 или написать письмо: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

НА СНИМКЕ: участники деловой игры. 

Рената БИЗИНА