ПРОФОРИЕНТАЦИЯ

В школе-интернате Самбурга совместно с государственным аграрным университетом Северного Зауралья впервые реализуют проект «Мы выбираем АПК».

Жители заполярного поселения занимаются сельским хозяйством, выращивая в условиях сурового климата помидоры, огурцы и зелень. Многие школьники выбирают для себя профессии специалистов агропромышленного комплекса. Для профориентации и наиболее качественной подготовки будущих студентов администрация Пуровского района и аграрный университет Северного Зауралья города Тюмени заключили соглашение о сотрудничестве по образовательному проекту. 

«Этим проектом мы даем возможность подрастающему поколению вывести на новый уровень наш агропромышленный сектор. Идея создания профильных групп в школах принадлежит нашему земляку Николаю Андреевичу Бабину. В своё время он поднял сельское хозяйство района и Ямала на высокий уровень. К сожалению, Николай Андреевич не успел реализовать свой замысел. Но теперь можно смело сказать, что начатое им дело будет жить, как и память пуровчан о нем», – сказал глава Пуровского района Антон Колодин. 

Проект «Мы выбираем АПК» предназначен для учащихся 10 классов. В ходе обучения планируется проведение совместных с университетом учебных курсов, практико-ориентированных занятий, каникулярных школ и встреч с преподавателями вуза, которые будут научными консультантами проектов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО