АКЦИЯ

ЯМАЛ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К МАСШТАБНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ

В сентябре в 21 муниципалитете автономного округа высадят около 10 000 деревьев. Особое значение акции отметил губернатор Дмитрий Артюхов. Он обратился к ямальцам с просьбой поддержать акцию, чтобы внести вклад в сохранение природы Арктики.

Первым муниципалитетом, где прошла акция, стал Ямальский район. На днях в Салемале и Мысе Каменном высадили более 1 500 саженцев ольховника и березы. Ещё больше деревьев появится в сентябре в остальных поселках района. Уже решено, что экоактивисты озеленят территории школ и общественные пространства. 

В акции могут принять участие все желающие. В поселениях Ямальского района ее основными участниками стали местные жители. 

“Я много лет живу в Мысе Каменном, и мне не безразлично, что здесь происходит. Хочется, чтобы поселок становился красивее, и я рада, что могу этому способствовать, принимая участие в акции”, – рассказала жительница Мыса Каменного Светлана Долгополова. 

В Салемале зеленая аллея появилась в центре поселка на улице Гагарина. Деревья здесь высаживали педагоги, школьники и их родители. 

Масштабная кампания по восстановлению российских лесов проводится в России ежегодно. Больше 80 миллионов деревьев высажено в разных регионах за три последних года. Организаторы нынешней акции поставили цель: высадить 70 миллионов деревьев. 

Всероссийская акция “Сохраним лес” проходит в рамках нацпроекта “Экология”. Организаторами выступают Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства, а также автономные некоммерческие организации «Национальные приоритеты» и «Сад памяти». 

Пресс-служба губернатора ЯНАО