КАНИКУЛЫ

Более 20 лет служба занятости населения Тюменской области реализует программы по временному трудоустройству подростков.

«Когда хорошее настроение, и работать веселее» – с таким девизом каждое трудовое утро начинают тобольские школьники. У них складывается дружная команда, бригадир дает задания, помогает, выступает в роли наставника. 

«Планируем работать все лето, так время летит быстрее, к тому же завязываются новые знакомства, появляются новые увлечения, ну и деньги уже зарабатываем», – поделились своими эмоциями ребята. 

В 1-м полугодии 2021 года органами занятости населения в рамках мероприятия по организации временного трудоустройства несовершеннолетних заключены договоры на создание 12 925 временных рабочих мест. 

Подростки работают помощниками педагога-организатора, вожатыми, культорганизаторами, библиотекарями, упаковщиками, курьерами и т.д. 

Дополнительно к заработной плате ребятам выплачивается материальная поддержка от службы занятости. 

Несовершеннолетним гражданам, желающим найти работу в свободное от учебы времени, необходимо направить в центр занятости населения заявление в электронном виде через Интер- активный портал департамента труда и занятости населения Тюменской области. 

При возникновении сложностей с оформлением и подачей заявления несовершеннолетние могут лично обратиться в центр занятости населения по месту проживания, предварительно записавшись на прием к специалисту по телефону горячей линии. Напоминаем, что временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в 2021 году организуется с учетом ограничений, действующих для предупреждения распространения COVID-19. 

Трудоустройство подростков центрами занятости осуществляется в течение всего календарного года. В плане на 2021 год трудоустроить не менее 23 000 несовершеннолетних граждан. 

Пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области