ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В окружном СПИД-центре развернуто отделение на 50 коек для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. При этом поликлиника центра продолжит прием пациентов, состоящих на диспансерном учете. Кабинет вакцинации также работает в привычном режиме с соблюдением мер предосторожности.

«С начала пандемии на плечи медицинского персонала легла огромная нагрузка и колоссальная ответственность. Специалисты самоотверженно работают сутками напролет. Только коллективный иммунитет поможет остановить распространение Covid -19, поэтому вакцинация является самым эффективным методом профилактики коронавирусной инфекции», – подчеркнула главный врач окружного Центра СПИД, главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения ЯНАО Людмила Волова. 

В муниципалитетах ЯНАО сейчас развернуто 763 койки для ковидных больных. Резерв свободных мест держится на уровне 15 процентов. Дополнительные мощности открыты практически во всех городах и районах. Налажен контроль за въезжающими в округ. По показателю тестирования населения Ямал находится в числе регионов-лидеров в России. Сохраняются и высокие темпы вакцинации населения. На сегодняшний день одним компонентом вакцины привито более 125 тысяч ямальцев, полностью завершили вакцинацию 94 тысячи. 

«Как будет развиваться пандемия, зависит от нашего поведения. Вакцинация, ношение масок, регулярное тестирование, избегание мест массового скопления людей и наблюдение за своим здоровьем помогут нам быстрее справиться с эпидемией. Сейчас на Ямале можно привиться в 75 прививочных пунктах. Минус пара часов вашего времени на вакцинацию, но плюсы куда существеннее – здоровье и безопасность для окружающих», – прокомментировал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Пресс-служба губернатора ЯНАО