НЕДЕЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ

Федеральная кадастровая палата в апреле 2021 года провела Всероссийскую неделю консультаций по вопросам, связанным с оформлением недвижимости. «Горячие линии» прошли в филиалах Кадастровой палаты по всей стране, в том числе и в Тюмени.

Как показывает практика, в Тюменской области количество сделок с недвижимостью не зависит от времени года. На объемах работы филиала Кадастровой палаты не особо сказалась и пандемия коронавируса. В рамках Всероссийской недели консультаций жители региона задавали в основном вопросы по оформлению недвижимого имущества. 

В частности, обратившиеся интересовались кадастровым учетом и регистрацией прав, уплатой госпошлины при регистрации ипотеки, консультировались по поводу включения нового объекта в договор аренды. Ряд вопросов касался получения не востребованных вовремя в МФЦ документов после завершения сделок с недвижимым имуществом или запроса сведений, содержащихся в ЕГРН. 

«В ходе «горячей линии» наши специалисты также напомнили о наиболее комфортных способах получения актуальных сведений из ЕГРН – через сервисы на официальных сайтах Росреестра и Кадастровой палаты. В очередной раз предостерегли граждан от использования так называемых сайтов-дублеров, через которые можно получить сомнительную информацию об объектах недвижимости и, как следствие, пострадать при совершении сделки», – отмечает главный технолог Тюменской кадастровой палаты Юлия Стробыкина. 

Во время Всероссийской недели консультаций сотрудники Тюменской кадастровой палаты помогли гражданам повысить правовую грамотность, разобраться в законодательных новеллах, касающихся оформления недвижимости, узнать о том, как обезопасить себя при проведении операций с земельными участками, квартирами и дачами, объектами ИЖС. 

Получить ответы на интересующие вопросы можно не только в дни проведения «горячих линий». За справочной информацией следует обращаться в рабочие дни по телефону (3452) 259-001. Также можно записаться к специалистам на консультации или лекции по телефону (3452) 259-000. 

Светлана АХМЕДНАБИЕВА