ВСЕРОССИЙСКИЙ СУББОТНИК

Ямал стал участником Всероссийского субботника. Несмотря на то, что улицы городов и поселков еще не до конца освободились от снега, северяне с энтузиазмом поддержали акцию и нашли альтернативные способы генеральной уборки.

Уборку территории от снега и мусора совместили с экоакциями и спортивными мероприятиями. Так, в окружной столице волонтёры проекта «Будущее Арктики» затеяли сбор отработанных батареек, а добровольцы организации «Зелёная Арктика» совместно с ООО «ЛюминоФОР» принимали пэт-бутылки, алюминиевые банки, бумагу и картон. В Тазовском активисты очистили от снега территорию местного храма, а в Лабытнанги – около 100 детских площадок.

«Такие акции прививают экологическую культуру и формируют полезные привычки с самого детства. Для меня, как для многодетной матери, это очень актуально», – говорит жительница Салехарда Елена Цыберняк, член региональной общественной организации «Семья Арктики».

Марафон чистоты поддержали трудовые коллективы. В Пуровском районе на уборку городских и поселковых улиц вышли более ста предприятий и учреждений. В Муравленко и Салехарде привели в порядок территорию возле дома, где живут ветераны Великой Отечественной войны. Специалисты департамента по труду и социальной защите города помогли 89-летней пенсионерке Екатерине Хрисановне Надровецкой: сложили дрова, покрасили забор и помыли окна.

Пресс-служба губернатора ЯНАО