ВАКЦИНАЦИЯ

Северяне в этом году особенно активно принимают участие в прививочной кампании. Вакцинация началась в первых числах сентября. Менее чем за три недели медики привили 42% детей и 37% взрослых от общего плана вакцинации. Прививку против гриппа уже получили более 124 тысяч человек.

В первую очередь вакцинировались ямальцы из групп риска: пожилые люди, беременные женщины, граждане с хроническими заболеваниями, а также те, кто много контактирует с людьми на работе – медики, педагоги, сотрудники сферы транспорта, ЖКХ и других отраслей.

Благодаря информированию населения о необходимости вакцинации и активной работе медиков в короткие сроки удалось реализовать практически весь объем доз вакцины, прибывшей первой партией. В числе лидеров  прививочной кампании Муравленко, Ноябрьск, Губкинский, Красноселькупский, Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы.  После получения очередной партии вакцины. вакцинация взрослых продолжится.

В округе планируют привить от гриппа 60% населения – более 315 тысяч человек. Иммунизацию проводят вакцинами СОВИГРИПП и Флю-М, которые содержат актуальные для будущего эпидемиологического сезона штаммы вирусов гриппа.

 Адреса и телефоны поликлиник, где можно поставить прививку, размещены на сайте ямалпривит.рф.

Пресс-служба губернатора ЯНАО