ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

Сбербанк в Тюменской области реализовал онлайн-оплату школьного питания с помощью SberPay. Новый сервис доступен на платформе «Электронная школа», к которой подключены все образовательные учреждения Тюменской области. Воспользоваться онлайн-оплатой с помощью SberPay родители также могут в мобильном приложении «Образование 72».

Для оплаты школьного питания необходимо авторизоваться на сайте school.72to.ru через учетную запись с портала госуслуг, выбрать вкладку «Учет питания» и ФИО ребенка. Далее выбираем опцию «Пополнить», вводим сумму, подтверждаем действие и выбираем метод оплаты SberPay.

При оплате с помощью SberPay через смартфон откроется мобильное приложение Сбербанк Онлайн для авторизации и дальнейшей оплаты. На компьютере необходимо ввести номер телефона. После этого придёт push-уведомление, открыв которое, можно авторизоваться в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и совершить операцию.

«Благодаря SberPay теперь на сайте или в приложении не нужно вводить данные карты и ждать подтверждения через смс-уведомление. Транзакции клиентов защищены, поскольку операции проходят с одной из банковских карт в личном кабинете Сбербанк Онлайн. Клиентыюридические лица, имеющие интернет-эквайринг от Сбербанка, будут автоматически подключены к новому сервису. Соответствующая информация появится на платежной странице. Тариф на SberPay такой же, как и на обычный интернетэквайринг, оплата становится более удобной,» – говорит управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Евгений Светлов.

Марина ГРИГОРОВА