МЫ ВМЕСТЕ

В День молодёжи губернатор Дмитрий Артюхов встретился с волонтёрами окружного штаба общероссийской акции #МыВместе» и вручил им памятные медали. 

За 3 месяца к акции присоединилось более 850 человек. Это волонтёры-медики, члены общероссийского народного фронта, добровольческих организаций, многодетные мамы из общественной организации «Семья Арктики» и просто неравнодушные жители региона. 

Волонтёры доставляли продукты и лекарства пожилым людям, помогали им оплачивать счета, развозили продуктовые наборы для школьников и воспитанников детских садов. Выполнено более 14 тысяч заявок, из них около 2-х тысяч поступило по горячей линии или через мобильное приложение ОНФ. 

«Хочу поблагодарить вас за работу. Рад, что ямальцы присоединились к общероссийскому движению. Вы помогаете тем, кто в этом нуждается. А мы продолжим оказывать необходимую поддержку, чтобы движение развивалось, – сказал губернатор. 

Волонтёры не только выполняли заявки на доставку, но и старались порадовать тех, кто оказался на изоляции: пекли пироги для врачей и пожилых людей, собирали букеты, организовывали концерты. 

«За время акции мы убедились, что существует «бумеранг добра». Та забота, которой волонтёры окружили пожилых людей, потом возвращается к ним. Наши ребята познакомились со многими людьми. Когда коронавирус закончится, уверена, они продолжат общаться и будут ходить в гости к своим подопечным уже как друзья», – отметила пресс-секретарь ямальского штаба акции #МыВместе» Наталья Цыбулькина. 

Дмитрий Артюхов вручил волонтерам памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». Это первая часть наград. Добровольцы из других муниципалитетов также будут отмечены памятными медалями.

Пресс-служба губернатора ЯНАО