ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ 

Тюменские байкеры призвали мотоциклистов к ответственности на дорогах и соблюдению установленных в регионе ограничений.

Тюменцы обращают внимание на то, что мотоциклисты ездят по городским улицам, в том числе в ночное время, хотя должны соблюдать режим самоизоляции. Президент клуба мотолюбителей «Life Road» Владимир (Граф) Шевченко попросил водителей мотоциклов соблюдать режим самоизоляции, а после его отмены постепенно «вкатываться» в ритм городской среды, восстанавливая навыки, потерянные за зиму. Владимир Шевченко подчеркнул: благодаря тому, что байкеры клуба ездят «с головой» и соблюдают ПДД, прошлый сезон обошелся для них без аварий и травм. 

Главный врач поликлиники №6 г.Тюмени Аркадий Цветцих, тоже байкер, еще не начинал мотосезон. Он призвал к соблюдению введенных ограничений, а также отметил, что не стоит ездить на мотоциклах, тем более спортивных, по городу. Лучше выезжать за его пределы – там кататься интереснее и безопаснее. Быстрая езда по городу чревата падениями, черепно-мозговыми травмами, кровоизлияниями и трагическим исходом. 

ГИБДД поддерживает призывы известных тюменских мотоциклистов – открыть мотосезон после окончания ограничительных мероприятий. Инспекторы мотовзвода полка ДПС ГИБДД ежедневно контролируют соблюдение ПДД водителями мотоциклов, злостных нарушителей за невыполнение правил поведения на дороге привлекают к ответственности. 

В этом году на территории области произошло 5 ДТП с участием мотоциклистов, один человек погиб, пятеро ранены. 

По информации Госавтоинспекции Тюменской области