Со знаменитым путешественником обычно встретиться трудно. То он на Северном полюсе, то на Южном, то покоряет Эверест, то его заметили на мысе Горн, то пересекает Атлантический океан или же пускается в кругосветное путешествие. В общем, бывает там, куда мы, домоседы, даже мысленно не планируем добраться.

Но вот судьба во второй раз преподносит тюменцам подарок – Фёдор Конюхов в начале следующей недели посетит Тюмень, а затем отправится в духовный центр Сибири – белокаменный Тобольск.

Встретиться с ним может каждый желающий. С 9 до 17 часов 20 сентября на улице Щербакова, 137, на территории ООО ПКФ «АтлантАвто», тюменцы познакомятся с выставкой картин Конюхова «Духовный мир русского путешественника», смогут лично поговорить с непоседливым художником и поздравить его с наступающим шестидесятилетним юбилеем.

Кроме того, гости выставки засвидетельствуют факт передачи Фёдору Филипповичу новой машины. Для дальнейших путешествий. Напомним, что во время предыдущего посещения Тюмени в 2008 году Конюхову был подарен «УАЗ» Патриот, на котором затем новый владелец проехал более шести тысяч километров по следам Великого шёлкового пути.