НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ 

Еще одна победа в копилке Тюмени! «Областная клиническая психиатрическая больница» удостоена награды «Малая Золотая бабочка» во Всероссийском конкурсе «За подвижничество в области душевного здоровья». 

Эта победа была не случайной. Лечебное учреждение четыре года внедряло инновации в сфере стационарозамещающих технологий. 

«Мы очень долго шли к этой премии, – поясняет главный врач «ОКПБ» Евгений Родяшин. – И, может быть, для нас это более значимо, чем главный приз, потому что признаны успехи учреждения и наших специалистов». 

Жюри отметило три тюменских проекта. Оценены работы центра развития речи (помощь детям и подросткам полипрофессиональной бригадой специалистов, состоящей из детского психиатра, психотерапевта, невролога, логопеда и медицинского психолога), центра суицидальной превенции (по предотвращению суицидов и суицидальных попыток во взаимодействии с целым рядом субъектов профилактики), а также по развитию на базе дневного стационара биопсихореабилитационного направления: арт-терапия, танцевально-двигательная терапия, взаимодействие с общественными организациями и комплекс развития бытовых навыков. 

Иван ПЕТРОВ