«КЛЮЧ К ЖИЗНИ»

119 ребятам – подопечным благотворительного проекта «Ключ к жизни» – в предновогодние дни доставят новогодние подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Все эти ребятишки в уходящем году благодаря проекту прошли дорогостоящие диагностические исследования, лечение и реабилитацию, получили необходимое медицинское оборудование. 

«Пять лет назад в регионе мы объединили усилия, чтобы оперативно помогать маленьким тюменцам, которым требуется обследование и лечение с применением высоких медицинских технологий, недоступных в России. Многим из них необходимы серии операций, или не один курс лечения. Так появился проект социального партнерства «Ключ к жизни». Для его участников он стал и последней надеждой, и главной поддержкой. За эти годы он завоевал доверие как у благотворителей, так и у тех, кто обращается за помощью», – считает губернатор Владимир Якушев, по инициативе которого летом 2011 года «Ключ к жизни» стартовал. 

Всего за пять с половиной лет в рамках проекта оказана помощь 735 юным жителям региона. За это время с участием неравнодушных людей удалось собрать для лечения детей, в том числе в лучших клиниках мира, 123 миллиона рублей. 

К сожалению, не все ребята встретят этот Новый год дома. Продолжает бороться с тяжелой болезнью Алеша. Экспертным советом проекта «Ключ к жизни» было принято решение оказать помощь в финансировании лечения Алексея в клинике Индии. Как сообщает его мама, Леша чувствует себя хорошо, прошел два блока химиотерапии. Коля из Заводоуковска встретит Новый год в Сербии. Операция у мальчика с врожденным пороком развития прошла успешно. Сейчас у него восстановительный этап лечения. Юный Дима продолжает лечение в Израиле. 

Трудно передать боль, отчаяние детей с тяжелыми заболеваниями и в то же время их безграничную надежду и веру во спасение. Для них даже призрачный шанс на выздоровление и протянутая рука помощи в борьбе за жизнь значат очень много. Впереди Новый год и Рождество – время добрых дел, мечтаний и исполнения желаний. И сегодня каждый из нас может оказать реальную помощь тем, у кого сейчас только одно желание – жить и быть здоровым. 

По материалам пресс-службы Ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество»,

координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни»