СОЦИАЛЬНЫЙ ДЕСАНТ

Накануне Нового года подведены первые итоги «социального десанта» – действенной помощи людям золотого возраста. Удивительно, что авторами проекта и его инициаторами стали те, кто, кажется, сами нуждаются в социальной поддержке.

Однако энтузиасты из команды Тимура Нигматуллина, возглавляющего общественное движение молодых инвалидов «Вдохновение», благородно рассудили, что их подмога для ветеранов сейчас важнее. Многие представители старшего поколения, отдавшего силы стройкам страны, доживают дни в одиночестве. Им остро необходимы не только помощь по хозяйству, но и общение с молодёжью, с которой можно поделиться бесценным жизненным опытом. 

Когда-то в прошлом веке под влиянием гайдаровской повести «Тимур и его команда» в стране возникло юношеское движение, осуществляющее помощь семьям погибших красноармейцев. Пришёл век новый, и по воле судьбы слово «тимуровец» в Тюмени обрело новое наполнение, благодаря проекту Тимура Нигматуллина и его единомышленников. К тимуровцам примкнули студенты аграрного университета Северного Зауралья, центр ведической культуры, альянс «Оптимист», салон красоты «Рандеву», молодые депутаты Андрей Брехунцов и Александр Рагозин. 

За три месяца существования «Социальный десант» сделал немало добрых дел. Но это лишь начало. Главные свершения впереди. В этом уверены энтузиасты из городского совета ветеранов – те, что много лет помогают престарелым беспомощным людям и видят в молодых добровольцах свою смену. 

Леонид ТКАЧУК, Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/