ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Таркосалинцы с нетерпением ждут открытия трек-парка. Эта специальная трасса предназначена для катания на велосипедах, роликах, скейтах и самокатах. Сейчас подрядные организации приводят в порядок территорию, устанавливают освещение. Ход работ оценила общественная комиссия. Протестировали преимущества трассы подростки.

Таркосалинский трек-парк по длине одной траектории трассы считается самым протяженным в России. А его отличительной особенностью являются инерционно-динамические уклоны. Они позволят двигаться по трассе без особых физических усилий. Общая площадь территории – более полутора тысяч квадратных метров, длина трассы – 520 метров. Объект построили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». 

Трасса расположена на территории парка "Прибрежный", который переживает реконструкцию. 

«Мы завершаем третью очередь благоустройства парка. В этом году, помимо масштабного трек-парка, построили многофункциональную спортивную площадку с искусственным покрытием для игр в мини-футбол и баскетбол, есть площадка для волейбола. Для отдыха жителей дополнили парк качелями. Готовим к открытию пункт проката велосипедов, самокатов, лыжного инвентаря», – рассказал глава Пуровского района Антон Колодин. 

Благоустройство таркосалинского парка включено в федеральный реестр лучших практик в номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом». «Прибрежный» начали преображать в 2019 году.

Пресс-служба губернатора ЯНАО