СПОРТ

В Тобольске впервые состоялся межрегиональный чемпионат Тюменской области по бодибилдингу, фитнесу и силовым видам спорта. Соревнования собрали 150 сильнейших атлетов из семи регионов, которые в течение двух дней боролись за Кубок главы города Тобольска.

В номинации «Классический бодибилдинг» лидером стал Егор Левкин, в номинации «Пляжный бодибилдинг» – Артём Терентьев, Анна Фирсова превзошла всех в категории «Бодифитнес», а Марина Галбурэ – в «Фитнес- бикини». 

Абсолютным чемпионом по бодибилдингу стал Юрий Романов из Тюмени, которому достались Кубок главы города Тобольска и денежный сертификат на 100 тысяч руб. Победитель фестиваля силовых видов спорта тоболяк Олег Мелентьев тоже получил Кубок и сертификат на 50 тысяч рублей. 

Юрий Романов занимается бодибилдингом уже 9 лет. В этот вид спорта пришел подготовленным спортсменом с 14-летним стажем в пауэрлифтинге. Имеет звание мастера спорта России в Федерации IPF, является чемпионом по бодибилдингу ХМАО, Челябинской и Тюменской областей, Урала и Сибири, вице- чемпионом России. 

– На турнир мы ехали уверенно, но при этом осознавали, что бодибилдинг – спорт субъективный, всякое может быть. Сопровождала меня моя супруга, куратор и личный тренер Анна Романова, которая всегда и во всем меня поддерживает. Я тоже тренер, поэтому спорт – это, по сути, моя работа. А бодибилдинг для меня – это медийность, узнаваемость в определëнных кругах и система получения и апробирования новых знаний, – рассказал чемпион. 

В планах Юрия – хорошо подготовиться и достойно выступить на чемпионате России, который пройдет в Тюмени с 20 по 25 октября 2021 года. 

Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, Федерация бодибилдинга Тюменской области и администрация города Тобольска благодарят всех участников и поздравляют победителей с заслуженными наградами!