СПОРТ

Ученик 1-го класса тюменской школы № 22 Кирилл Воронкин мечтает стать олимпийским чемпионом. На пути к заветной цели воспитанник хоккейного клуба «Тюменский легион» сделал еще один важный шаг – выполнил нормативы ВФСК «ГТО» первой ступени на золотой знак отличия.

 Хоккеем Кирилл занимается три года, сейчас играет в одной из юношеских команд клуба под руководством тренера Юрия Новикова на позиции правого нападающего. Каждый день юного спортсмена начинается в 6 утра, ведь в 7.00 он уже должен быть на тренировке. Однако в плотном графике нашлось время и для подготовки к комплексу ГТО. В этом помогали и мама, выстроившая программу дополнительной подготовки, и бабушка, которая сопровождала на тренировки и тестирование. 

«Подготовкой к выполнению нормативов в детском саду занималась инструктор по физической культуре Татьяна Федоровна. Дополнительно мы тренировались дома: учились отжиматься, выполняли разные упражнения. Затруднение вызывало только метание мяча на меткость, с остальными испытаниями сын справился достойно. Получив долгожданный знак, он прыгал от радости, а сейчас каждый день носит его с собой в школу», – рассказала мама Кирилла. 

Пример сына вдохновил Полину Андреевну, теперь и она планирует испытать свои силы в комплексе ГТО. 

Напомним, центры тестирования ВФСК «ГТО» города Тюмени можно найти в поисковой системе 2gis, в том числе в мобильной версии, во вкладке «Интересное в городе». С графиком работы центров на текущий месяц можно ознакомиться здесь: vk.cc/c6qR4w. 

Альфия КУРМАШЕВА