СПОРТ

Воспитанница спортивной школы «Тура» Екатерина Мохирева успешно выступила на первенстве Уральского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В весовой категории 52 кг она заняла 2-е место, выполнила норматив кандидата в мастера спорта и получила путевку на первенство России.

В соревнованиях за награды боролись 446 участников, из них 299 юношей и 147 девушек. Конкуренция была серьезная. В весовой категории 52 кг выступала 21 участница. Особенно тяжелой оказалась схватка Кати за выход в финал с соперницей из Свердловской области Анной Кандрашиной, которая в итоге заняла 3-е место. 

Девушка занимается дзюдо с 9 лет. Входит в состав сборной Тюменской области по дзюдо. Помимо отца, тренера Александра Мохирева, ее наставниками являются Денис Безответных и Денис Пахомов. 

«Дочь с детства проводила время с папой на работе. Повзрослев, приняла решение идти по его стопам. Катюша с удовольствием посещает тренировки. Любит выступать, а перед соревнованиями внимательно изучает информацию про своих соперниц. Она очень стрессоустойчивая и целеустремленная!» – рассказала мама Кати, Мария. 

За спиной нашей героини множество успешных состязаний. Она победитель первенства УФО по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет (2019 г.), XXIV Спартакиады учащихся Тюменской области (2021 г.), бронзовый призер всероссийских соревнований по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет на «Кубок Александра Абрамова» (2021 г.) и других. Катя преуспела не только в спорте, но и в учебе. 90 процентов отметок в ее дневнике – пятерки. Она также является обладателем золотого знака отличия ВФСК «ГТО». 

Впереди у юной тюменки первенство России, которое намечено на начало ноября. В ее планах попасть в сборную команду России. Пожелаем ей удачи. 

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени