СПОРТ

Приглашение попробовать свои силы в турнире на призы Тюменской области приняли СК КПРФ (Москва), МФК «Синара» (Екатеринбург), МФК «Новая Генерация» (Сыктывкар), МФК «Ухта» и МФК «Динамо-Самара». На предварительном этапе турнира команды в группе «А» первое место занял МФК «Динамо-Самара», в группе «Б» в финал вышла тюменская команда.

Финал турнира получился достаточно боевым. «Тюмень» начала двумя результативными атаками, поведя в матче со счетом 2:0, однако волжане и не думали сдаваться, ответив четыремя голами подряд, два из которых пропустил наш голкипер Денис Субботин в первом тайме, а еще два – бразильский легионер Лео Гужиэл, сменивший молодого коллегу во втором тайме. 

За 20 минут до конца матча динамовцы получили преимущество в два мяча и сделали акцент на оборонительные действия. Тем не менее Андрей Соколов сокращает отставание «Тюмени» до минимума, и гости вновь активизируют игру в нападении. На последней минуте встречи Соколов разглядел одиноко стоявшего возле пустого угла ворот динамовцев Александра Упалева и отдал ему голевую передачу, счет сравнялся – 4:4. 

Обладателя почетного трофея команды определяли в серии послематчевых пенальти. Тюменцы реализовали все пять ударов. Динамовец Ришат Котляров не сумел переиграть Сергея Логинова, вставшего в ворота «Тюмени». Этот победный кубок наша команда завоевала с шестой попытки. Кубок за второе место достался динамовцам Самары, третье место у екатеринбургской «Синары». 

Два индивидуальных приза получили тюменские игроки Андрей Батырев (лучший бомбардир) и Андрей Соколов (лучший игрок). 

Интересный факт: начиная со второго розыгрыша турнира на призы Тюменской области, команда- победитель фактически всегда в том же сезоне становилась чемпионом России. Надеемся, что МФК «Тюмень» продолжит эту славную традицию и станет чемпионом России после победы в предсезонном турнире. 

НА СНИМКЕ: финал турнира. 

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото автора/