О, СПОРТ!

11 и 12 сентября более 200 дзюдоистов (до 18 лет) из Сибирского, Южного, Уральского федеральных округов и Санкт- Петербурга боролись в Абакане за путевки на первенство России, которое запланировано в Ижевске на ноябрь текущего года.

Тюменскую область представили шесть воспитанников тренера «ЦОП «Тюмень-дзюдо» Татьяны Беляевой. Четверо из них уже стали обладателями медалей. Золото у Полины Вакушиной (до 48 кг), Валерии Носовой (до 52 кг) и Дарьи Стародумовой (до 57 кг). На третью ступень пьедестала в весе до 73 кг поднялся Владимир Данилишин. Отметим, что победа в данном турнире обеспечила девушкам участие в первенстве страны. 

Выступлению победительниц дал оценку исполнительный директор Тюменской областной федерации дзюдо и самбо, зам. директора «ЦОП «Тюмень-дзюдо» Денис Вакушин: «Данный старт является отборочным на первенство России. Впервые за последние несколько лет у нас сразу три золота. Это говорит о том, что девушки, завоевавшие медали, провели очень хорошую подготовку, включая участие на тренировочных мероприятиях. Соответственно, показали интересную и уверенную борьбу, закончив все свои схватки досрочно. Есть потенциал. Буквально за две недели до этого они успешно боролись в Санкт-Петербурге, показав, что находятся на достаточно высоком уровне. Надеемся, что в Ижевске они покажут достойный результат». 

Елена ВАКУШИНА