ПРОЕКТ

В начале года в Тюмени был дан официальный старт межведомственному проекту «Физкультура на производстве», цель которого – привлечь тюменцев трудоспособного возраста к систематическим занятиям физической культурой и спортом, не отходя от рабочего места. Уже 29 организаций – а это около 3 000 работников – присоединились к движению и проводят производственную гимнастику на перерывах во время рабочего дня.

Инициатором городского проекта, реализуемого в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», выступил департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени при поддержке ГАПОУ ТО «Тюменский колледж производственных и социальных технологий» (ТКПСТ) и Института физической культуры ТюмГУ (ИФК). Занятия в рамках проекта проводятся бесплатно. Организаторами предусмотрено два варианта проведения разминок. 

Спортивные волонтеры из числа учащихся колледжа – а это будущие специалисты в области физической культуры и спорта – выезжают на предприятия, в организации и во время перерыва проводят короткие занятия, направленные на проработку определенных групп мышц, в зависимости от специфики работы. 

Трудовые коллективы также самостоятельно проводят занятия в удобное для них время по видеоматериалам: комплексы упражнений разработаны и записаны специалистами ТКПСТ и ИФК. 

Регулярные спортивно- оздоровительные мероприятия позволят сотрудникам восстановить силы и, как следствие, – повысить работоспособность. Кроме того, совместные занятия спортом являются отличным средством коммуникации в коллективе. 

Мария СИМОНОВА