ЗНАЙ НАШИХ!

Подлинным триумфом наших спортсменов завершился проходивший со 2 по 5 сентября в Каире чемпионат мира по велогонкам на треке среди юниоров.

Особо отличились наши девушки из команды «Локосфинкс» (Санкт-Петер- бург), взявшие «золото» во всех пяти видах программы. Трек в крупнейшей столице Африканского континента стал счастливым для одной из ее представительниц – нашей землячки из села Большие Акияры 18-летней Инны Абайдуллиной, впервые выступавшей на этих соревнованиях в статусе мастера спорта международного класса. 

В первый день соревнований Инна вместе с Аленой Иванченко, Алиной Моисеевой и Валерией Валгонен завоевала золотую медаль в командной гонке. Наши девушки сумели опередить соперниц из Франции и Польши. 

В омниуме россиянка, набрав 122 очка, не без труда одолела сверстницу из США (118). Третьей финишировала итальянка (110). 

Более уверенно наши соотечественницы победили в дисциплине «мэдисон», тандем И. Абайдуллина- А. Иванченко, набрав 60 очков, значительно опередил француженок (48) и голландок (27). 

Абайдуллина, таким образом, стала обладательницей сразу трех золотых медалей юниорского первенства планеты. Первый наставник Инны, мастер спорта международного класса Павел Калинин, не скрывал своего восторга: «До сих пор не могу поверить, что Инна – трехкратная чемпионка мира! Не мог поверить в это до тех пор, пока Инна не позвонила и не сказала: «Павел Юрьевич, я выиграла!». 

Владимир ПОРОТНИКОВ