СПОРТ

Очень скоро заводоуковские любители экстремальных видов спорта смогут проводить профессиональные тренировки. В парке Машиностроителей началось строительство площадки со специально оборудованными фанбоксами, рейлами, рампами, грайнд боксами и радиусной разгонкой. Работы стартовали 14 июля, а уже 1 сентября новый спортивный объект примет первых спортсменов.

– Жители Заводоуковска давно просили возвести такую площадку. Новая площадка разнообразит спортивную инфраструктуру и станет еще одним местом активного досуга молодёжи, – утверждает заместитель директора департамента по социальным вопросам администрации Заводоуковского городского округа Людмила Иванова. – Надеюсь, что появление этого спортивного объекта приведет к увеличению числа жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, позволит нашим экстремалам кататься в свое удовольствие, не причиняя неудобств другим гражданам. 

В занятия физической культурой и спортом на систематической основе вовлечена большая часть населения округа. А самокаты, скейтборды, ролики пользуются большой популярностью у молодежи, поэтому появления специально оборудованного места для занятий ждут с нетерпением. 

– Скейтбординг вошел в мою жизнь в 2018 году, но постепенно я полюбил и самокаты, – рассказывает 14-летний Савелий Алимчанов. – Свой первый самокат я купил на сэкономленные деньги, долго катался, потом ко мне присоединились мои друзья. До настоящего времени у нас не было мест для занятий и развития в этом направлении. Мы очень рады, что совсем скоро появится площадка, где можно будет полноценно тренироваться. С нетерпением ждем открытия. 

Приобщиться к занятиям смогут не только скейтбордисты, но и любители роликовых коньков, трюковых велосипедов BMX и самокатов. На сегодняшний день залита бетонная основа, и ожидается поставка модулей. Уже совсем скоро заводоуковцы воочию увидят долгожданный объект. 

Елизавета ЕМЕЛЬЯНОВА

Фото Тимофея ГЕРАСИМОВА /из архива редакции/