ТУРНИР

Шахматы – это прежде всего развитие памяти и внимания, смекалки и математических способностей. Эти качества юные шахматисты, родители и педагоги центров «Точка роста» смогли продемонстрировать в ходе турнира 20 февраля.

«Интеллектуальная игра – средство для общения с друзьями, родителями. Шахматы учат осознавать последствия своих действий, положительно влияют на развитие детей, повышают их общую культуру с малых лет. Важно, что на территории всей Тюменской области, не только в крупных городах, но и в районах, возрастает увлеченность искусством игры в шахматы. Год от года в шахматное движение включается все больше участников.

Благодаря президентскому гранту «Шахматы в сельские школы и многодетные семьи», а также собственными силами мы укрепляем материальную базу, открываем новые шахматные клубы и школы. Турниры в Тюменской области проводятся с целью развития интеллектуального и духовного воспитания детей. Организация турниров помогает повысить уровень спортивного мастерства, выявить сильнейших спортсменов, создать общественное пространство для развития шахматного образования как у детей, педагогов, так и у родительской общественности», – отметил руководитель областной шахматной федерации Геннадий Шантуров.

Соревнования будут проходить в течение всего года на базе центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Тюменской области. Итоги реализации социального проекта подведут в марте 2022 года.

Расписание соревнований опубликовано на сайте https://play.chessking.com/

Справка:

С 1 сентября 2019 года в Тюменской области функционируют 28 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Эти центры созданы как структурные подразделения общеобразовательных организаций с целью формирования современных компетенций и навыков у школьников.

Одним из основных видов деятельности центров «Точка роста» является развитие шахматного образования. С целью создания условий для формирования здорового образа жизни и повышения социальной активности обучающихся будут проводиться областные соревнования.

Департамент образования и науки Тюменской области

Фото Юрия МАШИНОВА