СОК

Год назад в г. Лабытнанги открыли спортивно-оздоровительный комплекс «Полярный». Впервые в истории города появился бассейн. Раньше люди были вынуждены ездить заниматься плаванием в соседний Салехард. А теперь пловцам, любителям и профессионалам удобно тренироваться в своем городе.

В трехэтажном здании «Полярного», кроме бассейна на шесть дорожек, обустроен универсальный спортивный зал, предназначенный для игр в волейбол, баскетбол, теннис, мини-футбол. Есть зал подготовительных занятий при бассейне, тренажёрный и зал аэробики. В зале единоборств полным ходом идет тренировочный процесс по таким популярным видам спорта как тхэквондо и дзюдо.

Плаванием в настоящее время занимаются 140 человек, это ребята в возрасте от 6 лет до 21 года. Все они зачислены в спортивно-оздоровительные группы спортивной подготовки.

«Мы стараемся выстроить для ребят увлекательный тренировочный процесс. Дети с большим интересом, желанием и азартом стремятся покорить водную стихию», – рассказывает тренер по плаванию Ирина Просекова.

В сутки спорткомплекс могут посещать до 560 человек. На семейные абонементы предусмотрена система скидок. Объект адаптирован под возможности маломобильных групп населения.

«Полярный» построен в рамках государственно-частного партнерства, инвесторы – ПАО «Газпром нефть» и «НОВАТЭК». Возвели спорткомплекс за 5 лет.

Пресс-служба губернатора ЯНАО