ЧЕМПИОНАТ ВХЛ

В Тюмень воскресенцы приехали после поражения в Ханты-Мансийске от местной «Югры» 0:2 и восьмым местом в таблице чемпионата. Игра началась в обоюдных атаках, но однако счет открыли гости. Егор Назаров, голкипер «Рубина», отбил несильно брошенную по его воротам шайбу, однако не смог ее забрать в ловушку. Валентин Разумняк подхватил бесхозный снаряд, «по-рагулински» объехал ворота и послал шайбу в ближний незащищенный угол.

Игра продолжилась в том же ключе, но вратари больше не делали подарков соперникам. Во втором периоде капитан «Рубина» Денис Ячменев реализует буллит, назначенный за задержку Дениса Давыдова.

Казалось, хозяева взяли игру в свои руки и должны изменить счет. Но вперед вышел «Химик».

На 34-й минуте в зоне защиты «Рубина» столкнулись Вадим Хлопотов «Рубин» и Дмитрий Громов «Химик». Габаритные парни не хотели друг другу уступать и договорились выяснить отношения в «честном поединке». Отбросив клюшки и сняв шлемы и перчатки, выехали в центр корта. Вадим атаковал соперника в боксерском ключе, тем не менее промахнулся, и Дмитрий повалил тюменца на лед. Чистая победа воскресенца. Судьи бросились разнимать «драчунов» и «наградили» их дополнительным отдыхом по две минуты каждого.

В третьем периоде с «Рубином» произошло чудесное преображение. Как объяснил главный тренер Михаил Звягин: «Кубковая игра получилась. Посмотрите, какие кипели страсти, эмоции»!

На 43-й минуте третьего периода Денис Давыдов сравнивает счет 2:2, а еще через минуту гости в третий раз за игру выходят вперед. Это «химик» Разумняк подлавливает Назарова на ошибке: шайба проскакивает сквозь Егора и останавливается в сантиметрах от линии ворот «Рубина». Первым ее увидел Валентин и вывел свою команду вперед. 2:3! Как же победить столь упорного соперника? У «Рубина» есть «джокер» – это стабильная реализация большинства. За вторую половину третьего периода тюменцы трижды (!) наказали соперника за нарушения правил и довели счет до 5:3 в свою пользу. В результате «Рубин» занял пятое место на регулярном этапе Чемпионата ВХЛ и в первом круге плей-офф Кубка Петрова встретится с нефтекамским «Торосом». Первые две игры пройдут в Тюмени.

НА СНИМКЕ: атакует «Рубин». С шайбой – Денис Давыдов.

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото автора/