ТХЭКВОНДО 

Воспитанники учреждений, подведомственных городскому департаменту по спорту и молодежной политике, продолжают успешно покорять спортивные олимпы. Не так давно в городе Омске отгремел всероссийский турнир по тхэквондо МФТ «Кубок Сибири». Его участниками стали более 1700 сильнейших спортсменов из 8 регионов России: Республики Бурятия, Забайкальского края, Красноярского края, Новосибирской, Омской, Тюменской, Свердловской областей, ХМАО. 

За медали соревнований боролись и воспитанники центра развития творчества детей и юношества «Контакт». Они завоевали несколько призовых мест. 

Среди них: Станислав Дударев, Николай Кучеров, Роман Корневец, Александр Павлов (младшие юноши), Павел Федоров (юноши), Карина Бритик (юниорки), Михаил Шешин (юниоры), Даниил Бояркин (юниоры, черные пояса), Данил Мамедов (мужчины, черные пояса). 

«Самые юные ребята занимаются тхэквондо первый год, а самые старшие – порядка десяти лет. К примеру, Станислав и Николай на минувших соревнованиях выступали впервые, но, несмотря на это, держались спокойно и уверенно. Результатами команды я доволен! Из самых сильных соперников стоит отметить спортсменов из Красноярска и Новосибирска», – прокомментировал тренер спортсменов Александр Павлов. 

За плечами тюменцев соревнования различных уровней. В состязаниях они участвуют каждый месяц, расслабляться некогда. 

Александр Павлов считает, что характер спортсмена воспитывается в процессе обучения. В своей работе тренер придерживается армейской дисциплины, и это приносит свои результаты. Год тренировок – и родители отмечают, что их дети стали более самостоятельными и ответственными. 

Татьяна ПОСПЕЛОВА /фото из архива центра развития творчества детей и юношества «Контакт»/