СПОРТ 

В Надыме состоялось долгожданное открытие многофункционального спортивного центра «Арктика». В церемонии приняли участие депутаты Законодательного собрания ЯНАО Марат Абдрахманов и Игорь Герелишин. 

Гости мероприятия в числе первых познакомились с особенностями нового крупного объекта города и поучаствовали в так называемом тест-драйве спортивного комплекса. Он включал экспресс-обзор здания, спортивно-развлекательную программу «Реет в вышине», а также товарищеский матч по волейболу между сборными командами города Надыма и ООО «Газпром добыча Надым». 

«Теперь наши дети будут заниматься в комфортных условиях, которые дадут возможность подготовить из них новых чемпионов. Уверен, надымчане с огромным удовольствием будут посещать секции, бассейны и тренажерные залы нового комплекса», – прокомментировал событие Марат Абдрахманов. 

Как отметил Игорь Герелишин, жители Надыма давно ждали открытия нового спортивного центра. «Безусловно, «Арктика» будет востребована. Сегодня создание современной социальной инфраструктуры в шаговой доступности очень важно. Теперь жителям микрорайона «Олимпийский» можно только позавидовать. У них появилась прекрасная возможность для занятий спортом и укрепления здоровья. Не сомневаюсь, что проведение различных спортивных соревнований выйдет на новый уровень», – сказал депутат. 

Комплекс состоит из нескольких функциональных помещений: универсальный зал для игровых видов спорта и занятий, плавательный и учебный бассейны, зал для борьбы, тренажерный зал, залы для аэробики, шейпинга и настольных игр. 

Особые условия созданы для людей с ограниченными возможностями: оборудованы пандусы с двойными поручнями, на трибунах – места для колясочников, специальные туалетные комнаты, раздевалки и душевые. Для обеспечения доступности в помещения бассейна и тренажерный зал работают подъемные платформы и вертикальные подъемники. 

Пресс-служба Заксобрания ЯНАО